つまみがねーぞ

当然自分で用意。

大根とミズナのサラダ。

こないだどっかの飲み屋で食べたサラダを再現。食材は買っておいた。
1.大根をそれなの大きさに。(拍子木切りと千切りの中間。なんていうんだろう)
2.ミズナを適当に。
3.コンブの佃煮をぱらぱら
4.とろろコンブをふわり
完成。ドレッシングなし。3,4が味付けになる。なかなかウマーです。楽なのがいい。



ねぎ焼き。
1.ねぎを切る
2.トースターで焼く
3.塩をぱらり
完成。うまい塩だけがポイント。



あー、なんか無性にエイヒレが食べたい。



われながらこの日記、脈絡なさすぎ。酔っ払いが書いてる感じがでてて、とてもよろしい。事実なんですけどね。>酔っ払い